Экономическая модель в Белоруссии исчерпала свои ресурсы

Экономическая модель Белоруссии исчерпала свои возможности, заявил в конце своего трехдневного визита в Минск директор отдела Украины, Белоруссии и Молдавии Всемирного банка (ВБ) Мартин Райзер.
Он также сказал, что «в условиях существующих макроэкономических дисбалансов временные рамки для принятия необходимых мер значительно сокращены».
По его мнению, Белоруссия находится перед вызовом значительных внешних и внутренних дисбалансов на фоне дефицита финансирования. Начатая в 2009 году программа поэтапного реформирования экономики уже не подходит для реализации в текущих условиях и требуются более существенные меры воздействия на макроэкономическую ситуацию, равно как и структурные реформы.
Представитель Всемирного Банка считает, что основным содержанием этих структурных реформ должно стать увеличение доли занятых в частном секторе за счет сокращения государственного сектора экономики. При этом по мнению Мартина Райзера, у Белоруссии есть возможности для минимизации негативных социальных последствия для тех групп населения, которые могут пострадать при реализации такой стратегии.
В Минске Райзер провел переговоры в правительстве и Национальном банке Белоруссии, принял участие в семинаре для представителей органов государственного управления по вопросам приоритетных реформ бюджетно-налоговой системы.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Китай обходитса прекрасно без советов подобных "експертов". Если их слушать (так как их слушали в ЕрЕфии) то полностю все развалитса и докатимса к положению Сомали.
"Представитель Всемирного Банка считает, что основным содержанием этих структурных реформ должно стать увеличение доли занятых в частном секторе за счет сокращения государственного сектора экономики."
Как трогательно. Сами поддерживают падающий спрос за счет госсектора, а другим рекомендуют наоборот. А почему этот высоколобый муж не говорит, что американская модель исчерпала свои возможности?
Эти "гарвардские птенцы" только и могут, что о макроэкономических дисбалансах рассуждать. И на большее, чем печатать зеленые бумажки, их ума не хватает. Таких "экспертов" слушать - себя не уважать.