Россию давно бомбят, но пока – информационно

Россию давно бомбят, но пока – информационно
Россию давно бомбят, но пока – информационно

Справка km.ru

Музеи так называемой «советской оккупации» существуют сегодня в Эстонии, Латвии, Литве, Грузии,

Подробнее

Миф о «русской оккупации» мусолится ради потенциальной и столь желанной для «демократизаторов» агрессии против России

В последние четверть века в бывших республиках Советского Союза, ставших (практически во всех случаях – против воли своих народов) после подписания приснопамятных Беловежских соглашений (более подробно об этом читайте в нашем фронт-проекте) независимыми государствами, постоянно нагнетается истерия о «русской оккупации» этих свободолюбивых стран. В некоторых постсоветских республиках даже открыты музеи оккупации, где каждый желающий может увидеть обширные экспозиции, посвященные «ужасам русской оккупации». На неподготовленного человека подобные музеи неизменно производят угнетающее впечатление, наверное, поэтому в такие музеи частенько водят школьные экскурсии. Готовят, так сказать, смену. Стоит ли после этого удивляться откровенно русофобским настроениям в молодежной среде в отдельных республиках?

Однако, думается, создателям подобных музеев, прежде чем говорить об этих самых «ужасах русской оккупации», неплохо было бы сначала разобраться с самим термином «оккупация». Вот как трактуют этот термин словари: «Оккупация (от лат. occupatio – захват, занятие) – 1. Временное отторжение, захват чужой территории военной силой. 2. Период такого захвата и пребывания гражданского населения на захваченной территории (разг.)».

Если следовать этому определению, то не совсем ясно, как и когда вооруженные силы России захватили, например, Грузию. А именно в этой стране открыт один из постсоветских музеев оккупации. Не ясно также, в каком году русская армия вторглась на Украину и оккупировала ее. Такая же неясность – в вопросе с «оккупированной» Прибалтикой, которая по условиям Ништадского мирного договора от 1721 года перешла к России от Швеции. В качестве обратного примера можно привести действия немецких войск в 1941-44 гг. на территории СССР или турецкое вторжение на Кипр в 1974 году, и любому станет предельно понятно, как выглядит оккупация в классическом, так сказать, виде. Но музеи гитлеровской оккупации сегодня в Прибалтике не в моде, в отличие от музеев «советской оккупации». Вернее, в прибалтийских музеях есть отдельные экспозиции, посвященные немецкой оккупации, демонстративно приравнивающие гитлеровскую Германию к СССР, побежденных – к победителям. При этом ветераны СС ныне гордо маршируют на парадах под знаменами вермахта по улицам прибалтийских городов, щеголяя своими нацистскими наградами.

Та же ситуация и на Украине, по крайней мере, в некоторых ее регионах, где всячески культивируется «славное» боевое прошлое украинских эсэсовских частей. Музеи, посвященные гитлеровской оккупации, на Украине, конечно, есть, но они остались с советских времен. Те, что остались. Хотя вклад украинского народа в разгром фашистской Германии поистине колоссален, украинцам есть чем и кем гордиться. Достаточно сказать, что во время Великой Отечественной войны из 44 командующих фронтами 8 были украинцами. Без помощи англосаксонских союзников СССР, думается, все равно одержал бы победу над Германией (хотя вклад Великобритании и США в победу над Гитлером никто приуменьшать не собирается, но вот согласиться с Путиным, заявившим не так давно, что мы победили бы в Великой Отечественной войне без Украины, трудно. Нет, не победили бы. Победа в войне была общей победой одного народа. – Прим. ред.). Тем не менее на Украине, внесшей огромный вклад в разгром фашизма и спасение человечества, сегодня открываются музеи советской (читай, русской) оккупации. И подрастающему поколению вдалбливают в голову, что если когда на Украине и была оккупация, то исключительно «москальская». Да и не случайно в декабре 1991 года в Беловежье три «реформатора», Ельцин, Кравчук и Шушкевич, первым делом поспешили разодрать три славянских народа (видимо, не без подсказки), дабы моментально лишить СССР устойчивости и прочности.

Еще хуже обстоит ситуация в Грузии. Там не только открываются музеи оккупации, но и взрываются памятники героям войны, как это было с Мемориалом Славы в Кутаиси. Т. е., по сути, взрывается память грузинского народа, внесшего, как и другие народы СССР, свой вклад в разгром фашизма. Новые правители Грузии взяли курс на тотальную русофобию, а советский период преподносится как один из самых страшных во всей многовековой истории Грузии.

Но что же такого страшного сделали «оккупанты» в той же Грузии? За исключением того, что построили десятки заводов и фабрик, портов, санаториев, школ, больниц, проложили сотни километров железной дороги... О каком угнетении идет речь, если уровень жизни «несчастных» грузин в советское время были едва ли не самым высоким по сравнению с жителями других республик Союза? Может быть, русские оккупанты всячески уничтожали грузинскую культуру и самобытность? Запрещали грузинский язык, не давали ходу грузинам в кино, литературе, искусстве, спорте и политике? Подмяли под себя прессу и телевидение? Каждый, кто хотя бы мало-мальски помнит советский период, иначе как абсурдом и враньем подобные предположения и заявления воспринять не может.

А сколько, например, издавалось на украинском языке газет и журналов на Украине в 1941-44 гг. немецкой администрацией? Или в Прибалтике? Или в Белоруссии?..

Не менее удивителен и тот факт, что единственный на сегодняшний день российский авианосец «Адмирал Кузнецов» до ввода в строй носил название… «Тбилиси»! Странно? Очень. Где ж это видано, чтобы оккупанты называли свой флагман именем столицы покоренной страны? Вы можете себе представить, чтобы турки назвали свой самый мощный корабль «Афины» или «Константинополь»? А немцы своим недостроенным сверхлинкорам проекта «Н» дали бы названия «Петербург» или «Москва», а авианосец «Граф Цеппелин» переименовали бы в «Париж»? А ведь названием «Тбилиси» дело в «оккупационном» советском ВМФ не ограничилось. Были еще и авианесущий крейсер «Баку», крейсер «Ташкент» (в Узбекистане, кстати, тоже открыт музей советской оккупации), а проданный китайцам авианосец «Варяг» ранее назывался «Рига». А были еще и «Таллин», и «Червона Украина», и другие.

Если уж продолжать тему оккупации, то в этой связи было бы неплохо вспомнить британских «просвещенных мореплавателей», которые веками обчищали десятки стран, обменивая свои сомнительные «демократические ценности» на золото, алмазы и прочие ресурсы, что позволяло небольшому островку на севере-западе Европы жить припеваючи за чужой счет не одну сотню лет. Но разве кто-то сегодня осмелится кинуть камень в английский огород и обвинить англичан в оккупации и ограблении доброй половины мира? Это Россия – «тюрьма народов», но никак не добрая старушка Англия. Правда, иногда пропитанные духом истинной демократии британцы все же позволяли себе небольшие «перегибы» – привязывали недовольных индийских подданных к дулам орудий и стреляли. Но всё это – такие «мелочи» по сравнению с русскими зверствами на оккупированных территориях, о которых до сих пор не трубит только ленивый...

Или взять «светоч» демократии – США. Когда-то Северную Америку населяли индейцы. Причем еще относительно недавно. Но эти отсталые товарищи в перьях и с томагавками понятия не имели о демократических ценностях, поэтому пришлось их скопом переселить в мир иной, а уцелевших – споить и загнать в гетто. Это ерунда, что счет жертв самой настоящей оккупации идет на сотни тысяч: все это сделано ради демократии, а значит, оправданно. Это русским нельзя было лезть за Урал, на Кавказ и в Азию. И хотя русские не устраивали геноцид присоединенных народов и никого не загоняли в гетто, но их «преступления», конечно же, до сих пор осуждаемы всем миром. А что касается несчастных индейцев… Ну, всяко бывает, подвернулись под горячую демократическую длань. Сами виноваты, короче.

Американская история настолько богата подобными событиями, что в этой связи нельзя не вспомнить американских негров, или, как сейчас принято говорить, афроамериканцев. Если кто-то думает, что после того, как Адольф Алоизыч Гитлер застрелился в своем бункере, а над рейхстагом сержанты Егоров и Кантария подняли Знамя Победы, нацизму пришел конец, то он сильно ошибается. В самой демократической стране, благословенных США, еще долгие годы после войны чернокожие ветераны чувствовали себя людьми второго сорта, на что им указывали в т. ч. многочисленные запретительные таблички в общественных местах: «Цветным вход запрещен», «Проезд и проход – только для белых» и т. д. Каково было сражавшимся в Европе афроамериканцам видеть подобное у себя дома? Тем более под бесконечные разглагольствования о демократии... Но и это сейчас не считается каким-то уж запредельным «перегибом». Интересно, что говорили бы о России, если бы в ней в середине XX века на входе в общественные заведения висели бы таблички вроде «Вход разрешен только славянам», а в школах детей обучали бы раздельно, по расовому признаку? Россию наверняка поносили бы за такое варварство не одну сотню лет, но про Америку никто и слова худого не говорит. Тем более теперь, когда у американцев президентом стал Барак Хусейнович Обама. Так зачем же нужен миф о русской оккупации, в которую не верят большинство из тех, кто неустанно годами раздувает пламя русофобии?

Все очень просто. Построенная в XX века «вертикаль власти» англосаксонской расы над всем остальным миром с его ограблением и угнетением не предусматривает существования даже намека на былое величие бывшего врага № 1 – Советского Союза. Планы войны против СССР с распадом последнего, возможно, и устарели, но совершенно не факт, что они не откорректированы в соответствии с новыми реалиями. Как говорили древние римляне, «Карфаген должен быть разрушен». И, добавим от себя, ограблен. Иначе «прогрессивную общественность» не оболванивали бы десятилетиями русофобскими сказками-страшилками. Нет никакой гарантии, что вслед за Ираком, Афганистаном, Югославией и Ливией не придет черед и России. Т. е. нет гарантии, что у «демократизаторов» не возникнет навязчивого желания побомбить и ее. Тем более что причин для показательной порки России всегда найдется предостаточно. Надо будет – русским припомнят всё, начиная от похода на Царьград. И чем более сильной и независимой будет становиться Россия, тем больше вероятность такого развития событий. Вот почему не скоро еще стихнет русофобский вой, и не один десяток лет будет мусолиться миф о «русской оккупации» свободолюбивых народов. И пусть Россию пока не бомбят настоящими бомбами, но информационная война давно уже идет. А в современном мире одно часто неотделимо от другого.

Комментарии читателей
04.11.2013, 14:13
Гость: Другой партизан с Севера.

Абсолютно с Вами согласен.Считаю уничтожение политорганов -именно политорганов,из коих некоторое время сохранялась их воспитательная структура ( и то -до сердюкова, актом государственной измены,направленной на подрыв обороноспособности страны.Доказательством как раз и служит тот факт,что на их месте ничего дееспособного и отвечающего нарастающим угрозам военно-политического характера нынешней властью создано не было и не планировалось, как вы верно заметили!Следовательно те, кто уничтожал а равно и те, кто покорно следовал указаниям уничтожителей -гос.преступники,кои не только не понесли возмездия,предусмотренного УК РФ,но и продолжают свою разрушительную антигосударственную деятельность сегодня!

30.04.2012, 16:20
Гость: Партизан с Севера

С 1991 года в ВС РФ фактически началась завершенная к 2010 году спецоперация по уничтожению пусть и неуклюжей,но имевшейся на тот момент советской системы противодействия информационно-психологическим операциям противника -политорганов, а затем и воспитательных структур. Вместо того, чтобы трансформировать в соответствии с новыми геостратегическими реалиями, вооружить новой пропагандистской техникой,скопировав хотя бы оную у американцев, наши холуи просто разрушили свою системуЮ, вместо которой ничего создавать не стали и не собираются -вовсяком случае добивают сейчас то, что подает признаки жизни! На чьей стороне воюют сиии много"умные" советчики?Походу, ответ на поверхности!

28.04.2012, 10:04
Гость: Агафон

Алексей, как раз эти утверждения выдают твою совковую и демократическую невежественность, неосведомленность о политическом и административном устройстве Российской империи. Оно было гибким и ориентированным на то, чтобы предоставить каждому народу возможность жить как он сам желает. В России имелись не только губернии, но и Бухарское ханство и Хивинский эмират, и Бессарабская область, и наместничество с центром в Тифлисе. И казахи, и народы Сибири, и горцы Кавказа пользовались самоуправлением. И никаких "национально-освободительных" движений в России не было. Имели место процессы национально-культурного подъема, но не сепаратистские. Эти идеи братская Англия забрасывала в Россию через Турцию и польских эмигрантов.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации