«СерьГа» составила конкуренцию Таркану

«СерьГа» – группа универсальная. Благодушный Сергей Галанин с годами становится только привлекательнее. А музыка коллектива одинаково симпатична, как респектабельным меломанам, ревностно относящихся к имиджу любимых музыкантов, так и испитым строителям-гастарбайтерам из спальных районов Москвы. «СерьГа» часто выступает по мелким столичным клубам, отчего её концерты давно должны были стать блёклыми и рутинными. Ан нет – каждое выступление коллектива по-своему увлекательно. Пусть даже давно не обновлялся репертуар и шутки о слуховом аппарате немного померкли от частых повторов. На расклеенных по всему метро плакатиках, анонсирующих 10-летний юбилей «СерьГи», присутствовал лаконичный слоган «НЕ ПРОПУСТИТЕ», в правдивости которого стоило убедиться, заглянув на огонёк в клуб «Б-2».
• «Спасибо вам, что вы не на Таркане!».2 июня «СерьГе» пришлось выдержать жёсткую конкуренцию с Тарканом, созвавшим Лужники, и Леной Перовой, переманившей многих друзей-музыкантов и журналистов на презентацию своего альбома «Теперь я». Выдержавших искушение турецким певуном Сергей Галанин поблагодарил: «Спасибо вам, что вы не на Таркане!». С «перовцами» оказалось значительно сложнее: торжество не смог посетить саунд-продюсер Лены Сергей Левитин (было время – играл в «СерьГе» на гитаре) и Александр Ф. Скляр, записавший с Галаниным дуэт на стихи Высоцкого «Если б я был физически слабым». Не совсем понятно, почему на сцену не вышел «агатовец» Вадим Самойлов, дабы спеть с Галаниным заглавную песню программы «Я такой, как все». «СерьГа» мужественно исполнила этот мрачный номер, поблагодарив-таки в конце виртуальную «Агату Кристи».
• С «СерьГой» спел Евгений Маргулис, немного простудившийся после концерта на Красной площади. Зато с «СерьГой» спел Евгений Маргулис, немного простудившийся после концерта «Машины» на Красной площади и вездесущий Чиж. Последний вообще побил все рекорды активности, войдя в роль то ли свадебного генерала, то ли рояля в кустах. Впрочем, на рояле Чиж подыгрывал Александру Чернецкому на акустике «Разных людей» в ЦДХ парой часов раньше. А на юбилее Чиж, помимо законной «Ты никому не нужен», даровал «Как прекрасен этот мир». Ближе к концу Чиж внепланово вновь объявился на сцене, чтобы за предложенную Галаниным бутылку виски (подарил кто-то из поклонников) спеть «Перекрёсток» и «Руссо Матросо». Аккомпанировали ему музыканты «СерьГи». После Чижа Галанин долго не мог заново отстроить свою акустическую гитару, на что совершенно правильно врубающаяся в ситуацию публика восторженно кричала: «Ну ёпть, это ж всё потому, что Серёжа Чиграков поиграл!!!». Компенсируя внезапные неполадки, Галанин отпускал в адрес техника скабрезные шутки: «Ты неправильно надел на меня гитару. Ниже, ниже… Гитара должна прикрывать причинное место – дурная привычка всех басистов».
• Чиж побил все рекорды активности.Надо сказать, общение «СерьГи» с залом происходило очень своеобразно. Например, «Жёлтые письма» они спели только ради того, чтобы «раз и навсегда отвязаться от навязчивых заказов». О Высоцком кто-то из зрителей с пугающей убеждённостью крикнул: «Он, кстати, где-то здесь!!» А едва завидев в зале знакомых телевизионщиков, Галанин немедленно поинтересовался: «За что же вы Парфёнова уволили?»
«СерьГа» без малого отыграла часа три, представив львиную долю своего концертного репертуара. Новинок было всего лишь две: «Московский алкоголик» и «Не особая». Вспомнили все сколь-либо значимые номера – вплоть до «Чертополоха», записанного в дремучем 90-м прообразом «СерьГи» группой «Бригадиры». О ней Галанин остроумно заметил: «Песня посвящается тем, кто следит за историей «СерьГи» дольше, чем мы сами».
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
"Серьга" со слуховым аппаратом
«Серьге» понравилось петь дуэтом
Комментарии читателей Оставить комментарий