«ОГУРЧИКИ» СТОЛИЧНЫЕ
«ОГУРЧИКИ» СТОЛИЧНЫЕ, блюдо молдавской кухни. Рецепт на 3 порции. Время приготовления — 40 минут.600 г свинины (окорок или корейка); 2 столовые ложки топленого масла; 3-4 дольки чеснока; 3 ст. ложки майонеза; 1 чайная ложка горчицы; 2 луковицы; 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа; соль; черный молотый перец; 2 веточки зелени петрушки.
Мясо нарезают поперек волокон на пропорциональные куски овальной или круглой формы (по два на порцию), каждый из них отбивают до толщины примерно 5 мм, смазывают столовой горчицей, посыпают солью, черным молотым перцем, мелко нарезанным укропом, растертым чесноком, после чего заворачивают в виде огурчиков. На смазанный топленым маслом противень высыпают нарезанный кольцами репчатый лук, а сверху укладывают слегка обжаренные «огурчики», смазывают их майонезом и запекают в течение 35-40 минут в духовке.
Готовые «огурчики» выкладывают на блюдо и украшают их веточками зелени сельдерея или петрушки. К «огурчикам» подают жареный картофель и прогретый с топленым маслом зеленый горошек.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий