БАДЫМДЖАН ДОЛМАСЫ, блюдо азербайджанской кухни. Время приготовления — 70 минут.
170 г баранины, 20 г топленого масла, 20 г репчатого лука, 15 г зелени (укроп, кинза), 300 г баклажанов, 50 г помидоров, 50 г мацони, 0,2 г корицы, 0,1 г перца, соль.
Баранину вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку, добавляют соль и перец. Полученный фарш обжаривают при непрерывном помешивании, затем выкладывают его на доску, рубят ножом до образования однородной массы, добавляют пассированный лук, мелко нарубленную зелень, перемешивают.
Очищенные и бланшированные баклажаны начиняют приготовленным фаршем, складывают в сотейник, обкладывают помидорами, нарезанными ломтиками, добавляют бульон и тушат 25-30 минут. При подаче поливают соусом, образовавшимся от тушения. Отдельно подают мацони с корицей.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий