БАСТУРМА, блюдо грузинской кухни.
300 г филе говядины, 40 г репчатого лука, 10 г винного уксуса, 5 г топленого масла, перец, соль.
Говяжье филе нарезают кубиками (по 30 г) и укладывают в глиняную посуду. Мясо перчат, солят, добавляют рубленный лук и винный уксус и маринуют 2-3 дня. Затем говядину нанизывают на вертел и жарят над древесными углями, периодически смазывая топленым маслом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий