БИФШТЕКС В КРАСНОМ ВИНЕ, второе блюдо французской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 15 минут.
4 куска говяжьего филе; 200 г красного вина; 80 г растопленного сливочного масла; 1 ломтик корня сельдерея; корица, гвоздика, соль, перец по вкусу.
Готовится в паровой кастрюле. Куски тонко нарезанного говяжьего филе подготавливаются для бифштекса. В паровую кастрюлю на каждый кусок кладется ложка свежего топленого коровьего масла, потом говядина, немного корицы, гвоздики, ломтик сельдерея; на пять кусков говядины наливается стакан красного бордо. Крышка паровой кастрюли закрывается, кастрюля ставится на конфорку со спиртом. Как только покажется первый пар, куски переворачиваются, потом снова кастрюля ставится на горящий спирт, и, когда все хорошо укипит, кушанье готово. Это приготовление при тонкой кастрюле требует не более десяти минут времени, и по возможности его нужно производить прямо за столом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий