ГЛАЗУРЬ «ИНЕЙ», рецепт для оформления кондитерских изделий.
350-400 г сахарной пудры; 3 ст. л. сиропа глюкозы; 4 белка; 3 г лимонной кислоты.
Белки, сироп и лимонную кислоту перемешать, добавить немного воды (около 3 ст. л.). Поставить на водяную баню (60 °С, при этом сосуд, в котором готовится масса, не должен касаться кипящей воды) и взбить до образования однородной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру до получения желаемой консистенции. Снять сосуд с водяной бани и охладить до комнатной температуры, продолжая взбивать.
Глазурью покрывают бисквиты или рисуют узоры на тортах и пирожных. После высыхания она покрывается корочкой, оставаясь внутри мягкой.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий