ГОВЯДИНА С ЧЕСНОКОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
ГОВЯДИНА С ЧЕСНОКОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
ГОВЯДИНА С ЧЕСНОКОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
ГОВЯДИНА С ЧЕСНОКОМ
ГОВЯДИНА С ЧЕСНОКОМ, блюдо испанской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 135 минут.
2 столовые ложки оливкового масла; 100 г нарезанного кубиками 5х5 см бекона; 1 кг нарезанного кубиками 4х4 см говяжьего стейка; 1 мелко нарезанная луковица; 1 разделенная на зубчики головка чеснока; 1 стакан красного вина; 2 гвоздики; по 1 веточке майорана; тимьяна; петрушки и лавровый лист; соль и свежемолотый черный перец.
В тяжелой огнеупорной керамической кастрюле нагрейте масло, положите бекон и жарьте на медленном огне, пока бекон не начнет отдавать жир. Увеличьте огонь, добавьте говядину и жарьте в течение 5 минут, время от времени помешивая, пока не подрумянится с обеих сторон. Используя ложку-шумовку, выложите говядину и бекон и поместите их на блюдо.
Положите в кастрюлю чеснок и лук и тушите на медленном огне в течение 6 минут, время от времени помешивая. Влейте вино, положите корицу, травы, соль и перец. Положите мясо обратно в сковороду, плотно закройте и тушите на медленном огне в течение 2 часов, временами помешивая, пока мясо не станет мягким. Проверяйте время от времени, достаточно ли в кастрюле жидкости.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий