Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ДИЧЬ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ДИЧЬ

ДИЧЬ, мясо диких птиц и зверей. В продажу пернатая дичь поступает в пере, замороженной и непотрошеной (кишечник удаляется). Самцы больше самок, но вкус их хуже. Отличить одного от другого можно по оперению: у самца оперение более яркое.

Хорошо и вовремя замороженную дичь можно долго хранить на холоде. При этом полностью сохраняются ее питательные и вкусовые качества. Несвоевременность и недостаточность замораживания можно определить, постукивая тушкой о тушку. Если отчетливо слышен резкий звук и если оперение на ножках цело и с трудом выдергивается, значит, птица заморожена своевременно.

Пернатую дичь используют преимущественно для приготовления вторых блюд, реже (цесарка) — для прозрачного бульона и супа.

Наилучший способ приготовления дичи — обжаривание. Обжаривают дичь обычно целыми тушками, а мелкую дичь (вальдшнепов, дупелей, бекасов, перепелов и др.) для придания ей более приятного вкуса заворачивают в ломтики шпика. Глухарей, тетеревов, куропаток, рябчиков тушат.

Из филе крупной дичи (фазанов, куропаток, тетеревов, глухарей) для праздничного стола можно приготовить деликатесное блюдо тонкого вкуса — натуральные или фаршированные котлеты.

Крупную дичь также запекают под соусами.

Потроха дичи в пищу не используют.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Мятеж Пригожина или «Марш справедливости»?
Путин подписал закон о защите русского языка
Медведев: зона может быть «буферной, а завтра уже не буферной»
Фельдшеры и акушеры смогут заменять участковых врачей
Избранное
SaveDave «Худи серого цвета» (интернет-сингл)
Витамин В3 (РР, ниацин) - роль, потребность, избыток, дефицит
«В политическом плане уход из Херсона – провал. Армия России покинула российскую территорию, не дав за неё генерального сражения, не защитив доверившихся России людей»
«Серебряный возраст» – не приговор!
The Papriks «Kiss'ЛЯ'тина» (интернет-релиз)
Сиде – обломок античного мира
Мираж «Звезды нас ждут» (переиздание)
Идеальный макияж для дам бальзаковского возраста
«Би-2» вместили всю историю русского рока в несколько аккордов
Брызги «Чай с чабрецом» (интернет-сингл)
Пандемия, война, санкции, кризис, голод, беженцы-бомжи, вымирание? Часть 2
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.