ЖАРКОЕ ИЗ ГУСЯ, блюдо русской кухни. Время приготовления — 150 минут.
Гусь весом 3,5-4 кг, столовая ложка соли, чайная ложка черного и чайная ложка красного молотого перца, 5-6 луковиц, 700-800 г мяса (говядина или телятина), 1,5 кг кислой капусты, 1,5 кг яблок.
Очищенного гуся опалить, вырезать из него как можно больше жира, вымыть и насухо вытереть. Натереть со всех сторон солью, смешанной с красным и черным перцем. Обжарить отдельно лук и пропущенное через мясорубку мясо, смешать и нафаршировать мясом гуся. Зашить суровыми нитками место разреза. Поставить в жарко нагретую духовку на 1,5-2 часа, поливать гуся через 15-20 минут вытопленным из него жиром и соком.
Отдельно потушить квашеную капусту с гусиным жиром и испечь в духовке очищенные от плодоножки и сердцевины яблоки. Когда гусь будет готов, поместить его на большое овальное блюдо, обложить тушеной капустой, а на капусту уложить печеные яблоки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий