ЗАПЕКАНКА БРУСНИЧНАЯ, блюдо русской кухни. Время приготовления — 40 минут.
6 яиц, 1/2 стакана сахара, 100 г масла, 0,5 чайной ложки корицы, 300 г бисквита или молотых сухарей, 400 г брусники, 1 столовая ложка масла.
Отделить яичные желтки от белков. Масло растереть с сахаром и яичными желтками, добавить корицу, затем бисквит или измельченные сухари, бруснику и хорошо взбитые с сахаром белки. В смазанную жиром и посыпанную сухарями форму положить массу и печь в духовке в течение 30 минут. Подавать с горячим или холодным молоком.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий