КАША ПШЕНИЧНАЯ С МАКОМ И ОРЕХАМИ, блюдо украинской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 70 минут.
1 3/4 стакана пшеницы; 9 ст. ложек мака; 2 стакана воды для мака; 170 г ядер орехов; 6 ст. ложек меда или 8 ст. ложек сахара.
Пшеницу перебирают, промывают и варят в воде до готовности. Перебранный мак заливают кипящей водой и в течение часа дают постоять в закрытой посуде. После этого воду сливают, а мак тщательно растирают, постепенно добавляя кипяченую воду, мелко измельченные орехи, сахар или мед.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий