КВАС ЯБЛОЧНЫЙ, напиток литовской кухни. Рецепт для домашнего консервирования.
13 л воды; 500 г сушеных яблок; 6 стаканов сахара; 2 лимона; 40 г дрожжей; листья мяты.
Яблоки и нарезанные лимоны заливают кипятком, добавляют листья мяты и охлаждают. Отвар процеживают, добавляют сахар, разбавленные теплой водой дрожжи и оставляют для брожения. Когда квас начинает бродить, снимают пену, разливают его в бутылки, положив в каждую по 2-3 изюмины. До употребления квас хранят в холодном помещении.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий