КЕСПЕ С МЯСОМ, первое блюдо казахской кухни. Время приготовления — 50 минут.
100 г костей (для бульона), 80 г говядины, 25 г моркови, 20 г репчатого лука, 10 г топленого сала, 5 г зелени, специи, соль.
Для лапши: 40 г муки, 1 яйцо, 20 г воды, 2 г соли.
Из муки, яиц и воды с добавлением соли замешивают крутое тесто, тонко раскатывают его, сворачивают трубочкой и нарезают тонкой соломкой.
В подсоленный костный бульон кладут мясо, варят его до готовности и нарезают (1-2 кусочка на порцию). В бульон опускают нарезанную соломкой пассерованную морковь, лапшу и варят до тех пор, пока лапша не всплывет, добавляют сырой репчатый шинкованный лук, перец, отварное мясо, лавровый лист и доводят кеспе до готовности. Перед подачей кеспе посыпают зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий