КОКТЕЙЛЬ «МОРСКОЙ ПРАЗДНИК»
КОКТЕЙЛЬ «МОРСКОЙ ПРАЗДНИК», блюдо испанской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления – 45 минут.
400 г раковых шеек, 2 листа китайской капусты, 6 листов салата, 1 картошка, 2 апельсина.
Соус: 50 г коньяка, половина апельсина, майонез.
Отварить картошку, очистить и натереть на крупной терке. Апельсины очистить, отделяя тонкую пленочку, и нарезать кусочками. Приготовить фужеры. Листы китайской капусты разделить на 6 частей. В каждый фужер уложить по листику китайской капусты, на листик половину чайной ложки майонеза, на майонез немного картошки. Затем уложить нарезанный апельсин и сверху раковые шейки.
Соус: выдавить сок из половинки апельсина, добавить 3 ст ложки майонеза и 50 г коньяка. Все смешать и разлить в фужеры. Приготовленный коктейль поставить в холодильник. Такой салат подают охлажденным.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий