КРЕМ ЗАВАРНОЙ КОНДИТЕРСКИЙ, рецепт для оформления кондитерских изделий.
125 г сахара; 5-6 яичных желтков (или 3 яйца); 45 г муки; 0,5 л молока; соль на кончике ножа; ванилин.
Деревянной ложкой тщательно взбивать яичные желтки что предпочтительнее или яйца с сахаром и солью примерно 10 минут. После этого постепенно вмешать муку.
Вскипятить молоко и влить его тонкой струйкой в смесь, помешивая.
Перелить смесь в кастрюлю и нагревать на среднем огне до закипания, постоянно энергично помешивая. После того как смесь закипит, убавить огонь и варить еще 2 минуты.
Готовый крем остудить, периодически помешивая, чтобы не образовалась пенка. Если крем получился неоднородным, с комочками, то нужно протереть его через сито.
Для того чтобы сделать крем воздушнее, можно в остывший крем осторожно ввести взбитые в тугую пену белки или взбитые сливки.
Для придания различного вкуса и пикантности в кондитерский крем можно добавить растопленный шоколад, немного апельсинового или лимонного сока, размолотые орехи.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий