ЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ
КРЕМ ЯБЛОЧНЫЙ, десерт — блюдо русской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 90 минут.
6 больших яблок; 2 белка; 1 стакан сахара; 1 чайная ложка желатина; 1 лимон; 1 рюмка любого десертного вина.
Яблоки испечем в духовке и протрем через сито. Яблочную массу смешаем со взбитыми белками от двух яиц и стаканом сахара и будем сбивать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет. Добавим натертую на терке цедру, лимонный сок и все перемешаем.
Желатин нужно замочить в половине стакана теплой кипяченой воды и, когда он набухнет, подогреть на маленьком огне до исчезновения комочков (но до кипения не доводить!). Теплый желатин вливаем в яблочную массу, затем туда добавляем вино, все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Форму с яблочным кремом нужно поставить на 15-20 минут в морозильную камеру, а затем переместить на нижнюю полку холодильника.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий