ПИКАНТНАЯ КУРИЦА
КУРИЦА ПИКАНТНАЯ, блюдо испанской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 60 минут.
4 ст. ложки оливкового масла; 4 ломтика черствого французского батона; 8 зубчиков чеснока; курица весом 1,5 кг; без кожи, нарезанная на маленькие кусочки; 1,5 стакана сухого белого вина; большая щепотка мелко нарезанных шафрановых лепестков; 3 ст. ложки нарезанной петрушки; 3 бутона гвоздики; свежемолотый мускатный орех; соль и свежемолотый черный перец.
Нагрейте масло в огнеупорной кастрюле, положите хлеб и 5 зубчиков чеснока. Подрумяньте. Переложите в ступку и разотрите, затем выложите в миску. Разотрите оставшийся чеснок и положите в кастрюлю вместе с курицей. Готовьте до подрумянивания. Влейте вино и воду, чтобы покрыть курицу жидкостью. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут, пока курица не станет мягкой, а мясной сок — прозрачным.
Одновременно в миске разведите растертый шафран 2 столовыми ложками жидкости из кастрюли. Положите петрушку, гвоздику и мускатный орех в миску и разотрите до состояния пасты. Всыпьте шафран. Перемешайте с размолотыми хлебными крошками, затем добавьте смесь в кастрюлю и готовьте в течение 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте к столу.
ПИКАНТНАЯ КУРИЦА (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
ПИКАНТНАЯ КУРИЦА (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
ПИКАНТНАЯ КУРИЦА (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий