ЛЕПЕШКА «ДАМДЫ-НАН», блюдо казахской кухни. Рецепт на 10 лепешек. Время приготовления — 90 минут.
3,2 кг муки, 30 г дрожжей, 25 г сахара, 30 г растительного масла, 50 г соли, 1,7 л воды.
Тесто приготовляют опарным способом, затем делят его на куски, округляют и ставят на предварительную расстойку. После этого придают форму круглой лепешки с утолщенными краями и оставляют для окончательной расстойки. При выпечке в середине по всей поверхности лепешки делают наколы ножом. Выпекают в жарочном шкафу при температуре 200-220 градусов в течение 20 минут.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий