ЛОМТИКИ ТУШЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ, ЦУККИНИ И ПОМИДОРОВ С ХРУСТЯЩИМ ОГУРЦОМ
ЛОМТИКИ ТУШЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ, ЦУККИНИ И ПОМИДОРОВ С ХРУСТЯЩИМ ОГУРЦОМ, горячая закуска. Рецепт от «Цептер» на 4 порции. Время приготовления — 20 минут
3 баклажана средней величины; 3 небольших цуккини; 3 помидора без кожицы и сердцевины, разрезанные на 4 части; 1 огурец; сок одного лимона; 1 пучок лука-сеянца; 1 пучок базилика; оливковое масло для заправки; немного ароматизированного уксуса; соль; свежемолотый белый перец.
Очистите баклажаны, оставив кое-где несколько полосок кожицы, нарежьте их наискосок тонкими ломтиками. Порежьте цуккини и помидоры на небольшие кубики. Снимите с огурца кожицу и разрежьте вдоль пополам. Ложкой удалите семечки.
Нагревайте Цептер-кастрюлю до зеленого поля на термоконтролере, затем уменьшите огонь. Обжаривайте ломтики баклажанов, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон, добавьте лимонный сок, смешивая его с жидкостью в кастрюле до получения соуса. Добавьте к баклажанам кубики цуккини, накройте крышкой и оставьте вариться 4 минуты, сняв с конфорки. По окончании готовки, отделите каждый компонент и оставьте остывать отдельно.
Нарежьте кубиками помидоры. Мелко нарежьте базилик, а зеленый лук — на короткие полоски. Перемешайте цуккини и помидоры с огурцом, нарезанным кубиками, добавьте зелень и украсьте полученной смесью ломтики баклажанов. Красиво выложите на блюдо, сбрызните ароматизированным уксусом и оливковым маслом, посолите и добавьте свежемолотый белый перец.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий