МАННИК С ОРЕХАМИ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
1,5 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 10 грецких орехов, 3 столовые ложки меда, 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры, корица на кончике ножа, соль, 1 чайная ложка сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны.
Манную крупу обжарить на сухой сковородке до светло-желтого цвета, засыпать в холодную воду, оставить на 10-15 минут без нагревания, добавить мед, апельсиновую цедру, нарубленные ядра грецких орехов, соль, корицу. Массу выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму, выпекать 25-30 минут в духовке. Подавать в горячем и холодном виде со сметаной.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий