МАНТУ С ТЫКВОЙ, блюдо таджикской кухни. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления — 70 минут.
60 г муки, 20 мл воды, 5 г растительного масла, 30 мл кислого молока или 20 г сметаны, 10 г зелени, соль, перец черный молотый.
Для фарша: 110 г тыквы, 40 г репчатого лука, 10 г курдючного сала, 6 г зелени, соль, перец.
Из муки и воды с добавлением соли замешивают пресное тесто и ставят его на 40-50 минут для набухания. Затем тесто разделывают на кусочки массой 18-20 г и раскатывают на лепешки так, чтобы края были тоньше середины. На середину лепешки укладывают фарш и защипывают концы в середину, придавая изделию круглую или овальную форму.
Манту отваривают на пару в каскане, смазанном маслом. Отпускают по 4 манту на порцию. При подаче поливают кислым молоком или сметаной, посыпают черным молотым перцем и рубленой зеленью.
Приготовление фарша. Очищенную и промытую тыкву и курдючное сало нарезают на мелкие кубики, посыпают солью, перцем, смешивают с мелкорубленным репчатым луком и зеленью кинзы или райхона. Затем слегка обжаривают.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий