МАРЦИПАН, рецепт для оформления кондитерских изделий.
175 г сладкого миндаля; 50-60 г (10 шт.) горького миндаля; 100 г сахарной пудры; 1 белок; 2 ст. л. вишневой водки.
Миндаль обдать кипятком, снять с него кожицу и измельчить до порошкообразного состояния. Смешать с сахарной пудрой и взбитым белком. Добавить вишневую водку для аромата.
Из марципана можно делать конфеты и лепить фигурки. Для получения цветного материала в сахарную пудру добавляют какао. Такие фигурки можно дополнительно покрыть глазурью или раскрасить с помощью пищевых красителей.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий