МЕД (полезные советы)
Мед нельзя хранить в металлической посуде, поскольку кислоты, содержащиеся в нем, могут дать окисление. Это увеличит наличие в нем тяжелых металлов и уменьшит содержание полезных веществ.
Нельзя держать мед в сыром помещении, иначе он быстро прокиснет. Также не рекомендуется хранить мед рядом с продуктами, имеющими резкий запах.
Чтобы проверить, добавлены ли в мед вода и сахар, нужно капнуть немного меда на лист низкосортной бумаги, которая хорошо впитывает воду. Если он растечется по бумаге, образуя влажные пятна, и даже просочится сквозь нее — это некачественный мед.
Чтобы определить качество меда, следует зачерпнуть его столовой ложкой и быстро повращайте ею. Хороший мед — густой, тягучий, он не стекает с ложки, а как бы наматывается на нее. Качество меда нужно при температуре не ниже 20° С.
Засахарившийся мед обладает теми же свойствами, что и тягучий. Растопить его можно, подогрев в духовке или на паровой бане. Но в первом случае мед не должен нагреваться выше 35° С, а во втором — 45° С. При более высоких температурах мед теряет свои лечебные свойства.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий