МУСАКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ОВОЩАМИ, блюдо румынской кухни. Время приготовления — 65 минут.
206 г картофеля, 10 мл молока, 20 г масла сливочного, 26 г моркови, 48 г лука репчатого, 16 г корня петрушки, 3 г сала топленого, 4 г сухарей, 10 г томатного пюре, соль.
Очищенный картофель нарезать на дольки, залить слегка подсоленной водой и варить до готовности. Затем слить отвар, картофель протереть горячим, добавить сливочное масло и тщательно перемешать, после этого добавить понемногу горячее молоко, поставить на огонь и взбить, затем прогреть и посолить. Отдельно отварить морковь и петрушку и протереть. Репчатый лук тонко нашинковать, пассеровать на небольшом количестве топленого сала, добавить протертые морковь и петрушку, посолить. Противень смазать топленым салом, посыпать молотыми сухарями и уложить на дно слой картофельного пюре. Сверху положить протертые овощи и прикрыть оставшимся пюре, затем смазать томатным пюре, разведенным водой, и запечь в жарочном шкафу. Готовую мусаку нарезать на порции и полить сливочным маслом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий