НОЖКИ СВИНЫЕ ИЛИ ТЕЛЯЧЬИ ЖАРЕНЫЕ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
2 телячьих или 4 свиных ножки, по 1 корню моркови и петрушки, сок 1/2 лимона, 3 столовые ложки сливочного масла, перец, соль, зелень.
Свиные или телячьи ножки опалить, вымыть, ошпарить кипятком, снова вымыть, варить в соленой воде с кореньями и солью до мягкости, снять мякоть, разрезая вдоль на 2 части, посолить, поперчить, полить соком лимона и обжарить в масле до румяной корочки. Подавая, гарнировать овощами и посыпать поджаренной с маслом зеленью петрушки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий