НУГА «ЮЛДУС»
Предоставлено компанией «Ромашка-менеджмент»
Ресторан «Караван-сарай»
НУГА «ЮЛДУС», десерт — блюдо азербайджанской кухни. Рецепт на 1 кг.
450 г сливок 38%; белок 12 яиц; 240 г сахарного песка; 85 г белого изюма; 70 г грецких орехов; 15 г сливочного масла; молотый грецкий орех; тертый шоколад; веточка базилика.
Взбить сливки и замочить изюм на 20 минут. Карамелизовать 70 г сахара, добавить 70 г грецких орехов, перемешать и выложить массу на холодный смазанный маслом кондитерский лист. Разровнять лопаткой. Когда масса застынет, порубить ее ножом.
Белок и 140 г сахара положить в полусферу и взбить на водяной бане густую пену. Осторожно смешать со взбитыми сливками, рублеными орехами в карамели и замоченным изюмом. Аккуратно перемешать и поставить в морозильный шкаф.
Застывшую нугу порционной ложкой положить в креманку, посыпать молотым грецким орехом, тертым шоколадом, украсить веточкой базилика.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий