ПАТИССОНЫ
ПАТИССОНЫ, плоские тарелочной формы плоды с зубчатыми краями огородного растения семейства тыквенных. В пищу используют молодые плоды.
В плодах патиссона содержатся белки, крахмал, сахара и большое количество витамина С; имеются каротин, пектиновые и минеральные вещества(фосфор, железо и др.). В домашней кулинарии из патиссонов готовят вкусные нежные блюда — с патиссонами варят суп, их фаршируют мясом и рисом, овощами и грибами. В маринованном виде они хороши как закуска или гарнир к мясу. Маленькие зеленцы диаметром не более 5 см солят, как огурцы.
Сроки хранения продуктов
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий