ПИРОГ С КРЕВЕТКАМИ
ПИРОГ С КРЕВЕТКАМИ, блюдо русской кухни. Время приготовления — 140 минут.
800 г муки; 1 ст. ложка дрожжей, разведенных в 0,25 стакана теплой воды с 1 чайной ложкой сахара; 1,5-2 стакана теплой воды; 1 чайная ложка соли; 1 ст. ложка сахара; 5 ст. ложек растительного масла.
Для начинки: 1 стакан очищенных отварных креветок; 1 луковица; 0,5 стакана отварного риса; соль, молотый перец — по вкусу.
Размешать дрожжи и дать им подойти в теплом месте, всыпать половину муки, хорошо размешать, выбить до гладкости и появления пузырьков, снова поставить в теплое место для подъема. Когда опара подойдет, хорошенько выбить ее, добавить соль, растительное масло, всыпать остальную муку. Тесто хорошо вымесить веселкой или миксером. Поставить в теплое место и вновь дать подойти.
Готовое тесто выложить на доску, разделить на большие куски. Из каждого раскатать продолговатый пласт толщиной не менее 1 см, разрезать по длине на полоски шириной примерно 6 см. На середину каждой полоски, разрезанной на куски, положить густую начинку и сверху защепить тесто — получатся пироги, которые нужно уложить на смазанную жиром форму и поставить в теплое место для подъема. Когда пирог подойдет, смазать его сверху взбитым яйцом и поставить в хорошо нагретую духовку.
Приготовление начинки. Лук и креветки мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде. Смешать с отварным рисом и продолжать обжаривание. Добавить соль и перец по вкусу.
Калорийность 1 порции (200 г) — 180 ккал.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий