Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ПЛОВ С КОУРМОЙ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ПЛОВ С КОУРМОЙ

ПЛОВ С КОУРМОЙ, блюдо азербайджанской кухни. Время приготовления — 60 минут.

220 г баранины (лопаточная часть), 150 г риса, 40 г топленого масла, 70 г репчатого лука, 30 г свежей алычи или 15 г сушеной, 0,1 г шафрана, 0,2 г корицы, перец, соль. Для лаваша: 10 г муки, 1 яйцо, вода, соль, шафран.

Мякоть баранины нарезают кусочками массой 35-40 г, солят, обжаривают и тушат в небольшом количестве бульона. Затем добавляют пассерованный репчатый лук, промытую сушеную алычу и доводят мясо до готовности.

Рис перебирают и замачивают в холодной подсоленной воде в течение 3-4 часов. После этого отваривают в кипящей подсоленной воде до полуготовности и процеживают через дуршлаг, затем промывают теплой водой.

Приготовление лаваша. Из муки и яиц с добавлением шафрана замешивают крутое тесто, раскатывают в виде круглой тонкой (1 мм) лепешки и выпекают на сковороде без масла.

На дно прогретой посуды кладут лаваш, засыпают отварной рис, сверху поливают растопленным сливочным маслом и доводят до готовности. При подаче часть риса окрашивают настоем шафрана и кладут на тарелку горкой. Сбоку помещают готовую коурму, а с другой стороны — корочки казмага, поливают маслом и посыпают корицей.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Продукты питания © KM.RU, Илья Шабардин
Россияне начали экономить на молоке. Пора карточки вводить?
© РИА Новости Михаил Климентьев
Что с идеей «дружбы народов» сегодня не так
«Продвижение невозможно»: неудобная правда от Рогозина порвала Сеть
Лукашенко предложил построить АЭС в Белоруссии с расчетом на Донбасс
Избранное
«Громыка», 1 мая, «Мумий Тролль Music Bar»
Спектакль «Легкое знакомство», 21 февраля и 2 марта, ДК Трехгорка
«Аборт мозга» и «Пурген» разобрались с демографической ситуацией в России
«Запрещенные барабанщики» отметили 100-летие Патриса Лумумбы
«Безналичный рай». Зачем власти усилили контроль за оборотом налички?
Запад дал санкционный залп, чтобы «порвать в клочья» Путина
«Калинов Мост», 17 марта, «Известия Hall»
«ЙОРШ» спел о нелегкой судьбе нашей любимой Родины
Включай микрофон! «Прощай, асфальт!» (интернет-сингл)
Игорь Растеряев, 11 апреля, Gipsy
«Западные кураторы получили почти 100 млрд рублей: Россию продали с потрохами!»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.