РАССОЛЬНИК С КУРИЦЕЙ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
500 г курицы, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 2-3 соленых огурца, 2 лавровых листа, 5-8 зерен перца, соль, зелень, 1,5 л огуречного рассола и 1,5 л воды.
Порционные куски курицы залить процеженным рассолом, наполовину разведенным водой, варить до мягкости птицы, добавить нарезанные соленые огурцы, нашинкованные коренья, специи и варить еще 10-15 минут. Подавая, посыпать рубленой зеленью петрушки. Курицу можно заменить цыпленком, а нарезанные коренья и огурцы сварить каждый отдельно и затем вмешать в суп. По желанию можно приправить сметаной.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий