• Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.

  • Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → РИС ЖАРЕНЫЙ ПО-ВЬЕТНАМСКИ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

РИС ЖАРЕНЫЙ ПО-ВЬЕТНАМСКИ


РИС ЖАРЕНЫЙ ПО-ВЬЕТНАМСКИ, второе блюдо вьетнамской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 15 минут.

2 ст. л. светлого соевого соуса; 2 ст. л. рыбного соуса; 2 ст. л. сладкого соуса чили; 1/2 ч. л. молотого черного перца; 2 ст. л. арахисового или растительного масла; 1 ч. л. кунжутного масла; 1 морковь; 1/2 кабачка цуккини; 1/4 банки консервированных ростков бамбука; 1 зеленый лук; 2 зубчика чеснока; 1 горсть креветок; 3 стакана вареного риса; 2 ст. л. мелко порезанной свежей кинзы.

С вечера отварить креветки и рис, поставить в холодильник. Смешать соевый, рыбный, сладкий соус чили и перец. Мелко порезать морковь и чеснок, ростки бамбука промыть, слить и мелко порезать, зеленый лук порезать мелко по диагонали. На большом огне нагреть вок (глубокую восточную сковороду) или большую сковороду и добавить арахисовое и кунжутное масло. Добавить морковь и обжаривать, помешивая. Через 2 минуты добавить цуккини, еще через минуту добавить лук, чеснок и креветки. Затем добавить рис и жарить еще минуту, следя за тем, чтобы все было тщательно перемешано. Добавить соус и жарить еще 2 минуты, помешивая, затем добавить кинзу и подавать.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Три причины отказа Москвы от моратория по РСМД
Самолет Airbus A380 © KM.RU, Кирилл Зыков
Россия вынуждена искать самолеты с экипажами в Африке
© KM.RU, Михаил Попов
Российский суд признал оскорбительным слово «хохлы»
Bloomberg узнал о соглашении по Украине перед встречей Путина и Трампа
Избранное
«Аборт мозга» и «Пурген» разобрались с демографической ситуацией в России
Найк Борзов (электричество), 15 ноября, «16 Тонн»
Свойства и применение окопника. А вы знали?
«Громыка» попросился в «Уральские пельмени»
Наталья Сидорцова «Черны глаза» (рецензия на интернет-сингл)
Ария «Гость из царства теней» (2CD + DVD)
Какие типы автомобильных аккумуляторов существуют
«Тайм-Аут», 17 апреля, «16 Тонн»
«Конец Фильма» (акустика), 16 июля, «16 Тонн»
«Горшенев» добился культурного шока своим симфоническим концертом
Валерия: «Истинная красота – в глазах человека!»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.