РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-ВЬЕТНАМСКИ, второе блюдо вьетнамской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 25 минут.
2 помидора; 2 ст. л. рыбного соуса; 1 ст. л. лимонного сока; 1 ч. л. кунжутного масла; 2 ч. л. свежего имбиря; 1 зубчик чеснока; 1 ст. л. свежей мяты; 1/2 ч. л. мелкого сахара; 1/4 ч. л. черного перца; 2 куска по 180 г филе белой рыбы; 2 квадратных куска фольги; 1 морковь.
Разогреть духовку до 225°С. Мелко порезать помидоры, чеснок, мяту, морковь порезать брусочками, мелко потереть имбирь. Смешать помидоры, рыбу, рыбный соус, лимонный сок, кунжутное масло, имбирь, чеснок, мяту, сахар и перец в миске. Положить рыбу в середину куска фольги и разложить сверху морковь и томатную смесь. Завернуть фольгу в плотные конверты, чтобы не выходил пар. Запекать конверты в духовке 15 минут. Переложить на тарелки и подавать с рисом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий