• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → РЫБА ПОД СОУСОМ САЦИВИ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

РЫБА ПОД СОУСОМ САЦИВИ

РЫБА ПОД СОУСОМ САЦИВИ, блюдо грузинской кухни. Время приготовления — 60 минут.

300 г осетрины или судака, 10 г растительного масла, 5 г муки, соль, 100 г соуса сациви 100.

Соус сациви: 10 г сливочного масла, 66 г грецких орехов, 30 г репчатого лука, 3 г муки, 1 яйцо (желток), 3 г чеснока, 10 г винного уксуса, гвоздика, корица, красный перец, сушеная и свежая зелень, шафран, 50 г бульона, соль.

Очищенную и нарезанную на порционные куски осетрину (с кожей без хрящей) заливают горячей подсоленной водой так, чтобы вода только покрыла ее, и варят приблизительно 15-20 минут. Готовую рыбу укладывают на блюдо, заливают горячим соусом сациви и охлаждают. Это блюдо готовят и по-другому: порционные куски осетрины или судака панируют слегка в муке, поджаривают на растительном масле и доводят до готовности в жарочном шкафу. Затем заливают соусом сациви.

Приготовление соуса. Мелкорубленый лук кладут в кастрюлю, добавляют сливочное масло и ставят на плиту. (Для обжарки лука можно дополнительно использовать куриный жир и жир, снятый с бульона). Когда лук слегка обжарится, добавляют муку и жарят еще несколько минут, затем постепенно вливают горячий процеженный бульон и проваривают до получения густой массы. Ядра орехов толкут с чесноком, добавляют сушеную и свежую зелень, молотые гвоздику, корицу и красный перец, настойку шафрана, яичные желтки, уксус и все вместе растирают деревянной ложкой. Полученную смесь постепенно вводят в приготовленный соус, помешивая, ставят на плиту и нагревают, не доводя до кипения.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Самолет Airbus A380 © KM.RU, Кирилл Зыков
Россия вынуждена искать самолеты с экипажами в Африке
© KM.RU, Александра Воздвиженская
Нефтегаз в минусе, оборонные траты пухнут. Хватит ли денег и на людей, и на СВО?
Новый план ОСТ: демографическая яма России и утилизация Украины — две стороны одной медали
Лукашенко рассказал, почему не помогает России в СВО
Избранное
9 мая 1945 года – знаковая дата всей русской истории
Кинопремьера «Жизнь по вызову. Док»: Клиент не бывает приятным
Драматический пластический спектакля «П — значит принятие», 2 декабря, «Планета КВН»
«Замысел врага прост и ясен: добиться увязания РФ на Украине, втянуть нас в тяжёлую войну за города»
«Тараканы!», 14-15 января, «ГлавКлуб»
«Русский народ на них плохо влияет»: от кого хотят отгородиться мусульмане в своем поселении под Москвой
«Бахыт-компот», 24 февраля, «Главклуб»
В Казахстане откроется технологическая торговая площадка – ITS
«В чём заключается причина охватившего высшие российские эшелоны желания направить страну по исторической спирали вниз?»
«Бахыт Компот» поздравил женщин песнями об их изворотливости и непостоянстве
Лидер «Калинова моста» подвел итог 35-летнему импортозамещению
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.