РЫБА С КОРИАНДРОМ И ЧИЛЛИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
РЫБА С КОРИАНДРОМ И ЧИЛЛИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
РЫБА С КОРИАНДРОМ И ЧИЛЛИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
РЫБА С КОРИАНДРОМ И ЧИЛЛИ
РЫБА С КОРИАНДРОМ И ЧИЛИ, блюдо индийской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 30 минут.
1 кг белого рыбного филе (камбала, морской язык); 4 чайные ложки лимонного сока; соль; перец; пучок кориандра; 4 свежих зеленых перца чили, очищенных от семян и нарезанных; 3 толченых зубчика чеснока; 1 стакан натурального йогурта; растительное масло для фритюра; ломтики лимона; листья кориандра.
Очистите рыбу от кожи и костей, затем нарежьте полосками 2,5х7,5 см.
Положите полоски рыбы в мелкое неметаллическое блюдо, побрызгайте лимонным соком, посолите и поперчите. Поместите в прохладное место. Положите кориандр, чили, чеснок, добавив 1-2 ст. ложки воды в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками и перемешивайте до получения однородной массы. Отожмите из нее лишнюю жидкость, переложите в мелкое блюдо и перемешайте с йогуртом.
Нагрейте масло в глубокой кастрюле или фритюрнице до 180 °С. Достаньте рыбу и обсушите, промокнув чистым кухонным полотенцем. Обмакивайте полоски рыбы в йогуртовую смесь и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Обсушите бумажными салфетками и сразу подавайте, украсив ломтиками лимона и листьями кориандра.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий