СВИНИНА ТУШЕНАЯ С РИСОМ И АНАНАСАМИ (пелло), блюдо индийской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — примерно 40 минут.
500 г нежирной свинины; 250 г риса; 2 ст. ложки масла или маргарина; 1 луковица; 3 бутона гвоздики; 3 ст. ложки ананасового сока; 2 ст. ложки лимонного сока; 1 ст. ложка сахара; 6 ломтиков ананаса; 1 чайная ложка соли; 0,5 чайной ложки молотого кориандра; 0,25 чайной ложки корицы; 0,25 чайной ложки кардамона.
Мясо ломтиками величиной с яйцо обжарить в разогретом масле, добавив кориандр, гвоздику и мелко нарубленный лук. Не переставая помешивать, жарить 10 минут. Добавить 200 г воды и потушить до мягкости.
Отварной рис перемешать с половиной мелко нарезанных ананасов.
Мясо смешать с готовым соусом, уложить в форму для выпекания, сверху положить рис. Посыпать корицей и кардамоном и сбрызнуть 3 ст. ложками воды.
Оставшиеся ломтики ананаса смешать с ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянить на слабом огне. Смесь уложить по поверхности риса. Запечь под крышкой в духовке при среднем нагреве 10 минут.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий