СЕЛЬДЕРЕЙ С МИНДАЛЕМ, холодная закуска — блюдо бельгийской кухни. Рецепт на 6-8 порций. Время приготовления — 50 минут.
Три больших корня сельдерея (500-600 г.); 5 столовых ложек сливочного масла; 2 столовые ложки натертого репчатого лука; 1,5 чайной ложки соли; 1/4 чайной ложки душистого перца; 1,5 столовой ложки пшеничной муки; 1/2 стакана куриного бульона; стакан 10-процентных сливок; 3/4 стакана очищенного, нарезанного и обжаренного миндаля.
Корни сельдерея разрезать вдоль на половинки и затем поперек на куски длиной по полтора сантиметра. Сливочное масло растопить на сковороде, положить туда лук, сельдерей, соль и перец и тушить на слабом огне двадцать минут. В курином бульоне размешать муку, добавить сливки и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Соединить с сельдереем и держать на огне пять минут. Положить мелко нарезанный миндаль, посолить и подавать к столу.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий