СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ, первой блюдо украинской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 60 минут.
500 г любого мяса (жареного; отварного; говядины; свинины; отварных почек и пр.); 1,5 л мясного жирного бульона; 100 г сала; 3 ст. ложки сметаны; 100 г томатной пасты; 200 г репчатого лука; 2 зубчика чеснока; 1 ст. ложка красного молотого перца; 2 соленых огурца; 1 ст. ложка каперсов; 1/2 лимона; 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа; соль; перец.
Лук мелко порубить и слегка обжарить с кубиками сала. Смешать с толченым чесноком, тонкими полосками мяса, томатной пастой, красным перцем и солеными огурцами, тушить 5 мин. Влить бульон и варить 5 мин, посолить, поперчить. В готовую солянку добавить каперсы, лимон, зелень. Подавать с густой сметаной отдельно.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий