СУДАК С ШАМПИНЬОНАМИ
СУДАК С ШАМПИНЬОНАМИ, второе блюдо украинской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 60 минут.
800 г судака; 200 г шампиньонов; 2 ст. ложки сливочного масла; 8 клубней картофеля; 1 ст. ложка муки; 1/2 луковицы; 1/2 корня петрушки; 2 лаврового листа; 3 горького перца; 0,5 чайной ложки лимонной кислоты; 1 ст. ложка зелени петрушки; 1/2 моркови.
Репчатый лук, морковь и корень петрушки очищают, нарезают, заливают горячей водой и варят 15-20 минут, а затем отвар процеживают. Судак очищают, промывают, нарезают порциями, заливают процеженным овощным отваром, добавляют лавровый лист и варят до готовности.
Шампиньоны очищают, промывают, нарезают пластинками, припускают вместе с лимонной кислотой или уксусом, добавляют обжаренную на масле муку, перец, вливают бульон, в котором варился судак, и хорошо проваривают. Картофель очищают и варят до готовности.
Подают судак с отварным картофелем, поливают подливой (соусом) с шампиньонами и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий