СУП КУРИНЫЙ ВЬЕТНАМСКИЙ (фо га), первое блюдо вьетнамской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 30 минут.
Курица; 60 г рисовой лапши; сахар; корица; гвоздика; чеснок; острая приправа на ваш вкус.
Отварить курицу, достать из бульона. В бульон добавить немного рисовой лапши, довести до кипения и варить на медленном огне. Отделить куриное мясо от костей и порезать на тонкие полоски, добавить в бульон. Когда лапша готова, добавить немного сахара, гвоздику, корицу, приправы по вкусу и снять блюдо с огня. Нарезать кружочками чеснок и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в суп и закрыть крышкой. Суп должен настояться. Перед подачей на стол суп можно украсить зеленью, нашинкованной капустой, кусочками помидора или сладкого перца, а также заправить рыбным соусом.
Во Вьетнаме этот суп часто варят для выздоравливающих больных, поскольку он очень сытный и быстро восстанавливает силы.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий