СУП МЯСНОЙ С КОРЕНЬЯМИ — ХАШЛАМА, блюдо грузинской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 90 минут.
3,5 л воды; 1 кг молодой говяжьей грудинки; 2 корня петрушки; 2 корня сельдерея; 2 зубчика чеснока; 20 г зелени петрушки; соль; перец.
Мясо небольшими кусками уложить в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой до закипания.
Снять пену, добавить коренья и варить до полной готовности мяса при слабом кипении.
За 5 минут до конца варки удалить коренья и посолить.
Подавать, разложив по тарелкам мясо, приправленное толченым чесноком, и посыпать измельченной петрушкой.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий