СУП-ПЮРЕ ИЗ КУКУРУЗЫ С МАННОЙ КРУПОЙ, блюдо литовской кухни. Рецепт на 3 порции. Время приготовления — 20 минут.
1,5 л воды или мясного бульона; 500 г консервированных кукурузных початков; 2 ст. ложки манной крупы; 2 желтка; 1 ст. ложка сливочного масла; укроп; сливки или сметана; сахар; соль.
В воде или бульоне сварить кукурузу, протереть ее через сито и проварить. Всыпать манную крупу, сварить до загустения, добавив соль и масло. Подавать, положив в суп сливки или сметану, смешанную с желтками. Посыпать мелко нарезанным укропом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий