СУП-ПЮРЕ КУРИНЫЙ С КЛЕЦКАМИ, первое блюдо детской кухни. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления — 70 минут.
150 г курицы; 1/8 корня петрушки; 1/8 репчатого лука; 1/4 моркови; 1 ч. л. сливочного масла; 1,25 стакана бульона; 1/3 яйца; пшеничная мука; соль.
Сварить бульон из курицы с кореньями. Готовую курицу вынуть из бульона, отделить мясо. Мясо курицы пропустить 2-3 раза через мясорубку. В процеженный, нагретый до кипения бульон положить измельченное куриное мясо, дать бульону снова закипеть, а затем заправить клецками.
Для клецек взять 1/3 яйца и смешать его с остуженным бульоном или водой (2 столовые ложки). Посолить и постепенно всыпать просеянную пшеничную муку. Тесто не должно быть крутым.
Клецки опускать чайной ложкой в кипящий бульон небольшими кусочками.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий