ТЕФТЕЛИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ ИЛИ ФАСОЛИ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
2 стакана чечевицы, 100 г белого хлеба, 3 луковицы, 4 яйца, 3 столовые ложки муки, 5 столовых ложек растительного масла, 2 дольки чеснока, 1/2 стакана молока, перец, соль.
Отварить замоченную чечевицу, посолить. Отвар слить, чечевицу протереть в горячем виде, добавить белый хлеб, замоченный в молоке, мелко рубленный репчатый лук, растительное масло, яйцо, перец, растертый с солью чеснок. Массу тщательно вымешать, разделать на небольшие шарики, обвалять в муке, обжарить на растительном масле.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий