ТУРАМА ШОРПО, блюдо киргизской кухни. Время приготовления — 50 минут.
130 г баранины (тазобедренная или лопаточная части) или говядины (толстый, тонкий края), 100 г репчатого лука, 20 г риса, 6 г чеснока, 1 яйцо, 1 г черного молотого перца, 30 г гороха маш, 30 г моркови, 20 г помидоров, 15 г маргарина.
В фарш, приготовленный из мякоти баранины с добавлением 20 г репчатого лука, кладут припущенный рис, яйца, соль, перец, мелко нарезанный чеснок, перемешивают и разделывают в виде шариков массой 15-20 г. В бульоне варят до полуготовности предварительно замоченный горох маш, затем кладут мясные шарики, пассерованные репчатый лук, морковь и помидоры, нарезанные кубиками. За 10-15 минут до готовности кладут соль, специи.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий