ТУРОШЧУСА, блюдо венгерской кухни. Время приготовления — 60 минут.
100 г муки, 1 яйцо, 100 г творога, 60 г сметаны, 10 г сливочного масла, 10 г копченого сала, жир, соль.
Смешав муку и соль с яйцом и добавив немного воды, замешивают тесто на доске. Оно должно быть упругим, но не слишком крутым. Тесто на несколько минут оставляют отстаиваться, затем раскатывают в лист толщиной около 2 мм. Отщипывают кусочки размером 2-3 см и раскладывают их на доске, чтобы они не слипались. Варят тесто в крутом подсоленном кипятке, откидывают его на дуршлаг, ополаскивают холодной водой, кладут в сотейник с горячим жиром и греют несколько минут. При подаче тесто посыпают протертым творогом, поливают холодной сметаной и украшают шкварками из нарезанного кубиками копченого сала.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий