ФОНДЮ СЫРНОЕ С ПИВОМ, второе блюдо немецкой кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 30 минут.
1/4 л пива Pilsner; 1/8 л темного пива; 1 зубчик чеснока; 600 г сыра Чеддер или чеширского; 1 ст. л. крахмала; 2 ст. л. воды; 1 ст. л. свежего лимонного сока; 2 ст. л. Steinhager или другого немецкого бренди; свежемолотый черный перец.
Довести оба вида пива до кипения в горшке для фондю, постоянно помешивая. Нарезать сыр кубиками и добавлять по горсти в пиво, помешивая, пока не растает.
Смешать крахмал с водой до однородной массы. Добавить в сырную смесь вместе с лимонным соком. Продолжать готовить, пока сыр не закипит. Переставить на горелку на стол и добавить перец и бренди. Подавать с кусочками поджаренного ржаного хлеба или содовых крекеров.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий