ЦЫПЛЕНОК, ЗАПЕЧЕННЫЙ ЦЕЛИКОМ И НАЧИНЕННЫЙ ТРАВАМИ, НА БЛЮДЕ С ЭНВИДИЕМ
ЦЫПЛЕНОК, ЗАПЕЧЕННЫЙ ЦЕЛИКОМ И НАЧИНЕННЫЙ ТРАВАМИ, НА БЛЮДЕ С ЭНДИВИЕМ, рецепт от «Цептер» на 4 порции. Время приготовления — 45 минут.
1 цыпленок, разделанный, со звязанными крылышками и ножками и подготовленный к запеканию с печенкой и сердцем; 1 пучок зелени петрушки; 1 пучок лука-сеянца; 1/2 связки розмарина; 5 долек чеснока; 10 кочанчиков эндивия; соль; черный перец крупного помола; сахарная пудра.
Вымойте все травы и тщательно высушите их при помощи полотенца. Соедините все травы вместе и мелко нарежьте их. Порежьте куриные сердце и печень и хорошо перемешайте их с травами. Приправьте солью и перцем. Аккуратно распределите смесь под кожей цыпленка.
Нагрейте Цептер-сковороду до красного поля на термоконтроллере, уменьшив приток тепла до минимума, затем обжарьте цыпленка с обеих сторон до коричневатого цвета. Добавьте дольки чеснока. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Тем временем разрежьте верхушки энвидия на четыре части, смешайте с 1/2 чайной ложки сахара, тщательно перемешайте и посыпьте смесь вокруг тушки цыпленка за 10 минут до окончания приготовления.
По вашему усмотрению вы можете заменить эндивий лесными грибами. (Сахар добавлять не надо).
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий