ЦЫПЛЕНОК-ГРИЛЬ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
ЦЫПЛЕНОК-ГРИЛЬ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
ЦЫПЛЕНОК-ГРИЛЬ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
ЦЫПЛЕНОК-ГРИЛЬ
ЦЫПЛЕНОК-ГРИЛЬ, блюдо греческой кухни. Рецепт на 6 порций.
2 ст. ложки оливкового масла; сок 0,5 лимона; 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени майорана; 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени тимьяна; 6 куриных грудок; отварной рис; соль; перец; веточки тимьяна и майорана; тонкие полоски лимонной корки.
В мелкой посуде смешайте масло, лимонный сок, майоран и тимьян. Наколите мясо цыпленка на вилку. Положите кусочки в маринад, накройте крышкой и поставьте на 8 часов в прохладное место.
Разогрейте гриль. Выньте цыпленка из маринада и положите в гриль кожей вниз. Запекайте 8-10 минут, время от времени поливая маринадом.
Переверните грудки и запекайте еще 8-10 минут до полной готовности и образования румяной корочки. Образовавшийся при этом жир вылейте в рис. Посолите и поперчите. Подавайте курицу с рисом, украсив веточками тимьяна и майорана и посыпав тонкими полосками лимонных корок.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий